Themenübergreifend

Laden...
Ansicht als Raster Liste

9 Artikel

In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

9 Artikel

In absteigender Reihenfolge

* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Sekundarstufe – Hauswirtschaft – Themenübergreifend

Themenübergreifende Arbeitsmaterialien für den Hauswirtschaftsunterricht – Das große Sortiment des Auer Verlags für die Sekundarstufe

Qualitative Unterrichtsmaterialien erhöhen automatisch auch das Niveau des Unterrichts und sind somit essenziell für eine erfolgreiche Unterrichtsgestaltung. Finden Sie in unserem Sortiment eine Auswahl an hochwertigen Unterrichtsmaterialien, die sich mit den unterschiedlichsten Themen beschäftigen und sich bestens für den Einsatz im Hauswirtschaftsunterricht eignen. All unsere Materialien lassen sich mühelos und flexibel einsetzen und sind die ideale Unterstützung bei der Planung und Gestaltung Ihres Unterrichts. Viele unserer Unterrichtsmaterialien für das Fach Hauswirtschaft erhalten Sie auch als praktisches E-Book oder als digitalen Download.

Sozial- und Handlungskompetenzen im Hauswirtschaftsunterricht fördern

Sind Sie auf der Suche nach Unterrichtsmaterialien für den Hauswirtschaftsunterricht, die gleichzeitig auch Methoden-, Handlungs- und Sozialkompetenzen fördern? Dann sind Sie beim Auer Verlag genau richtig. Wir empfehlen Ihnen den Download Präsentieren und Servieren. Er stattet Sie mit zahlreichen Arbeitsblättern und unterschiedlichen Aufgabestellungen aus, die Ihre Schülerinnen und Schüler gekonnt im Präsentieren und Servieren trainieren. Begonnen wird dabei stets mit einem konkreten Fallbeispiel, welches eine berufsähnliche Realität widerspiegelt. Anhand übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Anleitungen führt der Band an eine gekonnte Umsetzung der Aufgabenstellungen heran und motiviert die Kinder zum selbstständigen Lernen.

Arbeitsmaterialien zur Hygiene in der Schulküche für das Fach Hauswirtschaft

Hygiene ist ein Themenkomplex, der in allen Lebensbereichen enorm wichtig ist. Auch beim Kochen in der Schulküche gilt es einen hygienischen Standard aufrecht zu erhalten. Der Hauswirtschaftsunterricht sollte Schülerinnen und Schülern deshalb auch ein grundlegendes Verständnis für Hygiene vermitteln. Der Download Die Schulküche und Hygiene unterstützt Sie bei diesem Unterfangen und liefert Ihnen komplexe Aufgabenstellungen, die die Schülerinnen und Schülern zum handlungsorientierten Lernen motivieren. Schwerpunkt ist dabei die Hygiene in der Schulküche. Konkrete Fallbeispiele, die es selbst zu lösen gilt, lehren den Kindern einen sorgfältigen Umgang mit Hygiene, trainieren dabei aber auch methodische Kompetenzen.