Sekundarstufe – Hauswirtschaft – Kochen & Backen
Kochen und Backen im Hauswirtschaftsunterricht – Mithilfe der vielfältigen Arbeitsmaterialien des Auer Verlags für die Sekundarstufe
Der Hauswirtschaftsunterricht in der Sekundarstufe soll Schülerinnen und Schüler nicht nur in grundlegende Kochfertigkeiten einführen, sondern gleichzeitig auch wichtige Alltagskompetenzen vermitteln. Am besten gelingt das, wenn dabei auch die Begeisterung der Kinder nachhaltig geweckt wird. Der Auer Verlag unterstützt Sie bei diesem Unterfangen mit spannenden und abwechslungsreichen Arbeitsmaterialien, mit denen sich das
Kochen und Backen im Hauswirtschaftsunterricht gekonnt umsetzen lassen. Mit
einfachen Methoden, leckeren Rezepten und fundiertem Hintergrundwissen lassen sich sogar Kochmuffel
erfolgreich zum Kochen motivieren. Der Spaßfaktor kommt dabei garantiert nicht zu kurz.
Viele unserer Unterrichtsmaterialien für das Fach Hauswirtschaft erhalten Sie auch als praktisches
E-Book oder digitalen
Download, wodurch die Materialien sofort einsetzbar sind.
Arbeitsmaterialien über Kräuter und Gemüse für das Fach Hauswirtschaft
Gemüse und Kräuter erkennen und gekonnt zubereiten? Das E-Book
Hauswirtschaft in Bildern – Kräuter und Gemüse macht es möglich. Der Band vermittelt anhand von
40 Fotokarten den richtigen Umgang mit Kräutern und Gemüse. Jeder einzelne
Arbeitsschritt ist dabei genau veranschaulicht, wodurch die Umsetzung mühelos möglich ist. Die Schülerinnen und Schüler werden dabei mit einfachen, aber
leckeren Rezepten zum Kochen motiviert. Der Band liefert zusätzlich detaillierte
Lehrerinformationen und kopierfertige Arbeitsblätter.
Arbeitsmaterialien für Backanfänger – Gekonnt im Hauswirtschaftsunterricht backen
Sie wollen Ihre Schülerinnen und Schüler in die Backkünste einweisen, suchen aber noch nach der richtigen Methode sowie passenden Rezepten? Dann sind Sie beim Auer Verlag genau richtig.
Mit dem Band
Hauswirtschaft in Bildern: Backen werden Ihre Schülerinnen und Schüler im Handumdrehen zu echten Backprofis. Anhand von 40 veranschaulichenden Fotokarten erlernen sie dabei grundlegende Backfertigkeiten sowie den
Umgang mit verschiedenen Teigsorten. Alle
Fotokarten sind robust und wasserabweisend und somit ideal für den Einsatz in der Schulküche geeignet. Zusätzliche
Arbeitsblätter festigen das gelernte Wissen durch
sorgfältige Wiederholung. Zudem erhalten Sie auch praxiserprobte Lehrerinformationen.