Hauswirtschaft
-
Hauswirtschaft an Stationen 7
Übungsmaterial zu den Kernthemen des Lehrplans, Klasse 7Einkauf, Ernährung, Müllbeseitigung - Hauswirtschaft für Schüler der 7. Klassen, inkl. Rezeptblätter!
Buch, 88 Seiten, DIN A4, 7. Klasse -
Hauswirtschaft an Stationen 8
Übungsmaterial zu den Kernthemen des Lehrplans, Klasse 8Hauswirtschaft erleben und erarbeiten: Stationentraining mit tollen Arbeits- und Rezeptblättern
Buch, 86 Seiten, DIN A4, 8. Klasse -
Hauswirtschaft für Anfänger
Das kleine 1x1 rund um Küche und ErnährungVom Einkauf bis zum Abwasch – Schüler lernen spielerisch alle Grundlagen rund ums Kochen und für eine gesunde Ernährung! Zur Differenzierung | für alle Schulformen | für fachfremd Unterrichtende
Buch, 152 Seiten, DIN A4, 5. bis 10. Klasse -
Hauswirtschaft für Fortgeschrittene
Rund um Küche, Ernährung, Berufsorientierung und VerbraucherkundeAufbauwissen für das gesunde Kochen und Ernährung, für Berufsorientierung und Verbraucherkunde mit Lernspielen, Wortkarten, Arbeitsaufträgen und -blättern, vielen Bildern sowie einfachen, aber vielseitigen Rezepten
Buch, 156 Seiten, DIN A4, 5. bis 10. Klasse -
Themenarbeitsblätter Hauswirtschaft 5-7
Schnell einsetzbare kompetenzorientierte Aufgaben zu den Kernthemen des LehrplansZwischenaufgaben Hauswirtschaft für Situationen, in denen Sie kurzfristig die Klasse oder einzelne Schüler*innen beschäftigen müssen
Buch, 100, DIN A4, farbig, 5. bis 7. Klasse -
Hauswirtschaft an Stationen 9-10
Übungsmaterial zu den Kernthemen des Lehrplans Klasse 9/10Buch, 96 Seiten, DIN A4, 9. und 10. Klasse -
Hauswirtschaft in Bildern: Backen
Backen für AnfängerBild für Bild zum Küchenprofi! Mit diesen 40 wasserabweisenden Schritt-für-Schritt-Fotokarten zu verschiedenen Teigsorten gelingt es Ihnen, Ihren Schülern das Backen einfach, anschaulich und einprägsam zu vermitteln.
Buch, 48 Seiten, DIN A4, mit 45 Fotokarten (DIN A5), 5. bis 10. Klasse -
Hauswirtschaft in Bildern: Garmachungsarten
Garmachungsarten für AnfängerKochen, dünsten, braten: Über 40 wasserabweisende Schritt-für-Schritt-Fotokarten – 30 Arbeitsblätter als Kopiervorlagen – Lehrerinformationen zum Einsatz der Karten und Arbeitsblätter
Buch, 48 Seiten, DIN A4, mit 45 Fotokarten (DIN A5), 5. bis 10. Klasse -
Hauswirtschaft in Bildern: Gemüse und Kartoffeln
Gemüse und Kartoffeln vorbereiten für AnfängerDie Vorbereitung von Gemüse und Kartoffeln einfach, anschaulich und einprägsam vermitteln – Schritt für Schritt mit diesen Fotokarten. Mit Arbeitsblättern zur Anwendung und Vertiefung des Gelernten.
Buch, 48 Seiten, DIN A4, mit 44 Fotokarten (DIN A5), 5. bis 10. Klasse -
Hauswirtschaft in Bildern: Kräuter und Gemüse
Kräuter und Gemüse vorbereiten für AnfängerDie Vorbereitung von Kräutern und Gemüse einfach, anschaulich und einprägsam vermitteln. Jeder einzelne Arbeitsschritt wird anhand eines Fotos visualisiert. Mit kopierfertigen Arbeitsblättern.
Buch, 44 Seiten, DIN A4, mit 45 Fotokarten (DIN A5), 5. bis 10. Klasse -
Hauswirtschaft in Bildern: Obst
Obst vorbereiten für AnfängerWaschen, schälen, schneiden: Grundlegende Tätigkeiten kleinschrittig einführen und praktisch anwenden – mit Fotokarten und kopierfertigen Arbeitsblättern. Ideal für fachfremd Unterrichtende!
Buch, 48 Seiten, DIN A4, mit 45 Fotokarten (DIN A5), 5. bis 10. Klasse -
Hauswirtschaft in Bildern: Rezepte
Anhand von Bildkarten oder PowerPoint-Präsentationen Schritt für Schritt und Bild für Bild schmackhafte Menüs mit Vor-, Haupt- und Nachspeise zubereiten lernen.
Buch, 52 Seiten, DIN A4, mit 62 Fotokarten (DIN A5), mit CD-ROM, 5. bis 10. Klasse -
Kochen in der Schulküche für Fortgeschrittene
Grundwissen und RezepteAls Weiterführung des Bandes Kochen in der Schulküche für Anfänger bietet dieser Band weitere Rezepte. Die Materialien können in allen Phasen des Unterrichts eingesetzt werden, auch für Freiarbeit und Wochenplan.
Buch, 192 Seiten, DIN A4, 5. bis 10. Klasse -
Komplexe Aufgaben Hauswirtschaft / Soziales 7
Anhand von Fallbeispielen Problemlösestrategien entwickeln und Handlungskompetenz erwerbenBerufsfähigkeit anbahnen, Soft Skills entwickeln, Methodenkompetenz festigen!
Buch, 88 Seiten, DIN A4, 7. Klasse -
Komplexe Aufgaben Hauswirtschaft / Soziales 8
Anhand von Fallbeispielen Problemlösestrategien entwickeln und Handlungskompetenz erwerbenKomplexe Aufgabenstellungen, die die Schüler gezielt in ihrer Methoden-, Handlungs- und Sozialkompetenz fördern.
Buch, 88 Seiten, DIN A4, 8. Klasse -
Komplexe Aufgaben Hauswirtschaft und Soziales 9
Anhand von Fallbeispielen Problemlösestrategien entwickeln und Handlungskompetenz erwerbenMit Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur selbstständigen Umsetzung - ideal zur Vorbereitung auf die Projektprüfung.
Buch, 84 Seiten, DIN A4, 9. Klasse -
Offener Unterricht im Fach Hauswirtschaft, Band 1
Kopiervorlagen für Spiele und LernzirkelHauswirtschaft in der Sekundarstufe I - Aufgabensammlung für einen abwechslungsreichen Unterricht
Buch, 72 Seiten, DIN A4, 5. bis 10. Klasse -
Offener Unterricht im Fach Hauswirtschaft, Band 2
Kopiervorlagen für Freiarbeit, Spiele, LernzirkelPuzzle, Domino & Co.! Mit diesen Freiarbeitsmaterialien zu den Kernthemen des Hauswirtschaftsunterrichts motivieren Sie alle Schüler zum selbstständigen Lernen.
Buch, 104 Seiten, DIN A4, 5. bis 10. Klasse -
U-sequenzen Hauswirtschaft, Klasse 7, Band 2
Komplette Unterrichtssequenzen auch für den sozialen Bereich, mit KopiervorlagenBacken, garen, kochen: aktualisierter Fortsetzungsband für Ihren Hauswirtschaftsunterricht an der Hauptschule
Buch, 96 Seiten, DIN A4, 7. Klasse -
Themenarbeitsblätter Hauswirtschaft 5-7
Schnell einsetzbare kompetenzorientierte Aufgaben zu den Kernthemen des LehrplansZwischenaufgaben Hauswirtschaft für Situationen, in denen Sie kurzfristig die Klasse oder einzelne Schüler*innen beschäftigen müssen
E-Book zum Downloaden (Format: pdf, Größe: 20,92 MB), 96 Seiten, DIN A4, 5. bis 7. Klasse -
Hauswirtschaft an Stationen 9-10
Übungsmaterial zu den Kernthemen des Lehrplans Klasse 9-109. und 10. Klasse -
Hauswirtschaft für Anfänger
Das kleine 1x1 rund um Küche und ErnährungE-Book zum Downloaden (Format: pdf, Größe: 3,34 MB), 152 Seiten, DIN A4, 5. bis 10. Klasse -
Hauswirtschaft in Bildern - Backen für Anfänger
E-Book zum Downloaden (Format: pdf, Größe: 8,50 MB), 48 Seiten, DIN A4, 5. bis 10. Klasse -
Hauswirtschaft in Bildern - Garmachungsarten
Garmachungsarten für AnfängerE-Book zum Downloaden (Format: pdf, Größe: 14,15 MB), 48 Seiten, DIN A4, 5. bis 10. Klasse -
Hauswirtschaft in Bildern - Gemüse und Kartoffeln
Gemüse und Kartoffeln vorbereiten für AnfängerE-Book zum Downloaden (Format: pdf, Größe: 19,25 MB), 48 Seiten, DIN A4, 5. bis 10. Klasse -
Hauswirtschaft in Bildern - Kräuter und Gemüse
Kräuter und Gemüse vorbereiten für AnfängerE-Book zum Downloaden (Format: pdf, Größe: 59,54 MB), 44 Seiten, DIN A4, 5. bis 10. Klasse -
Hauswirtschaft in Bildern - Obst
Obst vorbereiten für AnfängerE-Book zum Downloaden (Format: pdf, Größe: 15,14 MB), 48 Seiten, DIN A4, 5. bis 10. Klasse -
Komplexe Aufgaben Hauswirtschaft und Soziales 9
Anhand von Fallbeispielen Problemlösestrategien entwickeln und Handlungskompetenz erwerbenDer Band bietet mehrere komplexe Aufgabenstellungen, die die Schüler gezielt in ihrer Methoden-, Handlungs- und Sozialkompetenz fördern. Die Unterrichtseinheiten gehen jeweils von einem konkreten Fallbeispiel aus und bieten Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur selbstständigen Umsetzung. Methoden- und Handlungsstrategiekarten vermitteln grundlegende Fähigkeiten und Arbeitstechniken. Ideal zur Vorbereitung auf die Projektprüfung.
E-Book zum Downloaden (Format: pdf, Größe: 14,34 MB), 80 Seiten, DIN A4, 9. Klasse -
Hauswirtschaft für Fortgeschrittene
Rund um Küche, Ernährung, Berufsorientierung und VerbraucherkundeAufbauwissen für das gesunde Kochen und Ernährung, für Berufsorientierung und Verbraucherkunde mit Lernspielen, Wortkarten, Arbeitsaufträgen und -blättern, vielen Bildern sowie einfachen, aber vielseitigen Rezepten
E-Book zum Downloaden (Format: pdf, Größe: 35,78 MB), 152 Seiten, DIN A4, 5. bis 10. Klasse -
Komplexe Aufgaben Hauswirtschaft und Soziales 7
Anhand von Fallbeispielen Problemlösestrategien entwickeln und Handlungskompetenz erwerbenDer Band bietet ca. acht komplexe Aufgabenstellungen, die die Schüler gezielt in ihrer Methoden-, Handlungs- und Sozialkompetenz fördern. Die Unterrichtseinheiten gehen jeweils von einem konkreten Fallbeispiel aus und bieten Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur selbstständigen Umsetzung. Methoden- und Handlungsstrategiekarten vermitteln grundlegende Fähigkeiten und Arbeitstechniken. Ideal zur Vorbereitung auf die Projekt-prüfung.
E-Book zum Downloaden (Format: pdf, Größe: 12,74 MB), 80 Seiten, DIN A4, 7. Klasse -
Hauswirtschaft an Stationen 8
Industriell hergestellte Lebensmittel im VergleichAufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 2,10 MB), 8 Seiten, DIN A4, 8. Klasse -
Hauswirtschaft an Stationen 8
Anrichten und GarnierenAufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 2,54 MB), 11 Seiten, DIN A4, 8. Klasse -
Hauswirtschaft an Stationen 8
Der OrganisationsplanAufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 2,36 MB), 15 Seiten, DIN A4, 8. Klasse -
Hauswirtschaft an Stationen 8
Lebensmittelverderb: SchimmelAufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 1,63 MB), 10 Seiten, DIN A4, 8. Klasse -
Hauswirtschaft an Stationen 8
Haltbarmachung durch EinkochenAufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 11,94 MB), 14 Seiten, DIN A4, 8. Klasse -
Hauswirtschaft an Stationen 8
TischdeckenAufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 14,45 MB), 16 Seiten, DIN A4, 8. Klasse -
Hauswirtschaft an Stationen 8
Berufsorientierung + Projekt BerufsmesseAufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 1,46 MB), 12 Seiten, DIN A4, 8. Klasse -
Hauswirtschaft an Stationen 8
Lebensmittelinfektion: SalmonellenAufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 0,35 MB), 8 Seiten, DIN A4, 8. Klasse -
Hauswirtschaft an Stationen 9-10
BerufsorientierungMit Stationentraining gezielt üben - Anforderungen des Lehrplans Hauswirtschaft erfüllen
Aufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 0,48 MB), 11 Seiten, DIN A4, 9. und 10. Klasse -
Hauswirtschaft an Stationen 9-10
Besondere KostformenMit Stationentraining gezielt üben - Anforderungen des Lehrplans Hauswirtschaft erfüllen
Aufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 0,51 MB), 13 Seiten, DIN A4, 9. und 10. Klasse
* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).