Laden...
Sofort lieferbar
23,40 €

Bitte wählen Sie ein Kapitel:

Bild

Kapitel

Die Schulküche und Hygiene
Die Schulküche und Hygiene
3,80 €
Ordnungssysteme und Arbeitsabläufe
Ordnungssysteme und Arbeitsabläufe
9,40 €
Schneidetechniken
Schneidetechniken
3,80 €
Lebensmitteleinkauf
Lebensmitteleinkauf
3,80 €
Teamarbeit und Gruppenregeln
Teamarbeit und Gruppenregeln
3,80 €
Tischkultur
Tischkultur
3,80 €
Präsentieren und Servieren
Präsentieren und Servieren
3,80 €
Geräte im Einsatz
Geräte im Einsatz
5,80 €

Versandkostenfrei ab 40,- €

*Inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Komplexe Aufgaben Hauswirtschaft / Soziales 7

Anhand von Fallbeispielen Problemlösestrategien entwickeln und Handlungskompetenz erwerben

Berufsfähigkeit anbahnen, Soft Skills entwickeln, Methodenkompetenz festigen!

Buch,88 Seiten,DIN A4

ISBN: 978-3-403-07101-3

Best.-Nr.: PP07101

Berufsähnliche Realität im schulischen Unterricht

Sie wollen ein Stück arbeitsweltliche Wirklichkeit in Ihren Hauswirtschaftsunterricht mit einfließen lassen? Der vorliegende Band hilft Ihnen dabei, nicht nur die Berufsfähigkeit, sondern auch Methodenkompetenz und Sozialkompetenz Ihrer Schüler zu verbessern.

Konkrete Fallbeispiele

Alle im Band enthaltenen Unterrichtseinheiten orientieren sich immer an konkreten Fallbeispielen. Die Aufgabenstellung ist an der Leittextmethode der Projektprüfung ausgerichtet, so dass Ihre Schüler optimal auf diese neue Prüfungsform vorbereitet.

Abwechslungsreiches Lernen

Mit Hilfe der im Band enthaltenen Unterrichtsmaterialien lernen Ihre Schüler im Handumdrehen unterschiedliche Lern- und Arbeitstechniken und Methoden der Informationsbeschaffung. Sie lernen weiterhin, diese Informationen aufzubereiten, sie zu präsentieren und zu bewerten.

Die Themen:

Kennenlernen der Schulküche | Hygiene | Ordnungssysteme und Handlungsabläufe | Arbeitsabläufe beim Verarbeiten von Lebensmitteln | Abfalltrennung und -vermeidung | Schneidetechniken | Rezepte und Lebensmitteleinkauf | Teamarbeit und Gruppenregeln | Tischkultur | Präsentieren und Servieren | Geräte im Einsatz | Der Elektroherd | Das Handrührgerät | Die Spülmaschine

Inhaltliche Schwerpunkte
  • Methodenkompetenz
  • Berufsfähigkeit
  • Sozialkompetenz
  • Leittextmethode

* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Eigene Bewertung schreiben

Um eine Bewertung abzugeben, bitte