Menü

Hauswirtschaft in Bildern: Rezepte

Hauswirtschaft in Bildern
Christa Troll, Michaela Engelhardt

Hauswirtschaft in Bildern: Rezepte

Anhand von Bildkarten oder PowerPoint-Präsentationen Schritt für Schritt und Bild für Bild schmackhafte Menüs mit Vor-, Haupt- und Nachspeise zubereiten lernen.

Buch, 52 Seiten, DIN A4, mit 62 Fotokarten (DIN A5), mit CD-ROM, 5. bis 10. Klasse
ISBN: 978-3-403-07589-9
Best.-Nr.: 07589

Details
Kundenbewertungen

Details

Kochen mit Erfolg!

Kochen macht Spaß und ist gar nicht so schwer, doch für den Anfang müssen es wirklich leicht umsetzbare Rezepte sein, die Schritt für Schritt beschrieben und am besten mit Bildern illustriert sind. Und genau das liefert Ihnen dieser Band! Die 60 Fotokarten sind schülerorientiert und vermitteln die Zubereitung einfacher Speisen nachhaltig und einprägsam.

So gelingt die Praxisstunde Hauswirtschaft

Der Aufbau ist stets gleich: Auf der Vorderseite finden die Schüler alle wichtigen Arbeitsschritte des Rezeptes durch Fotos veranschaulicht. Auf der Rückseite können sie schließlich das Rezept selbst nachlesen. Alle Rezepte sind mit ihrem Schwierigkeitsgrad versehen und dem entsprechenden Gang zugeordnet.

Für den schnellen Einsatz in der Schulküche

Die Fotokarten können im Hauswirtschaftsunterricht sofort eingesetzt werden und bringen Ihre Schüler im Handumdrehen zum Kochen. Sie erhalten außerdem Anregungen zum Einsatz sowie Arbeitsblätter als Kopiervorlagen mit den Rezepten für den Hauswirtschaftsunterricht, Spielen und Übungen. Des Weiteren liefert Ihnen der Band eine CD-ROM mit allen Rezepten als Power-Point-Präsentationen.

Der Band enthält:
über 60 farbige Schritt-für-Schritt-Rezeptfotokarten für die Gänge: Suppen, Salate, Hauptspeisen, Beilagen, Nachspeisen, Kuchen/Gebäck, Getränke | über 40 Arbeits- und Rezeptblätter | Kopiervorlagen für Unterrichtsmedien, wie Spiele und Wortkarten | Lehrerinformationen zum Einsatz der Karten und der Arbeitsblätter

Inhaltliche Schwerpunkte
  • Handlungsorientierung
  • Schülerorientierung
  • Selbsttätigkeit
  • Fachkompetenz
  • Praxisstunde
  • Übungsphase
  • Wiederholung
  • Festigung
  • Transfer
  • Kochen

Kundenbewertungen

 Autor: M. Bockhorst-Thöne | 27.09.2015

Hier gilt ebenfalls das oben Beschriebene

Nach mehrwöchiger Erprobung kann ich intensiver Auskunft geben

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Zugang an oder registrieren Sie sich neu.

* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Außerdem empfehlen wir Ihnen