Hauswirtschaft an Stationen 9-10
Details
Lernen an Stationen: Mit diesen acht Stationen rund um das Thema Speisenzusammenstellung und Menüplanung trainieren Ihre Schüler gleichzeitig methodische und inhaltliche Lernziele. Die handlungsorientierte Arbeit an Stationen fördert das selbstständige Lernen jedes einzelnen Schülers. Durch die Vielfalt der Aufgabenstellungen und damit auch der Lösungswege lernen alle Schüler trotz unterschiedlichster Lernvoraussetzungen besonders nachhaltig. Mit Lösungen.
Die Namen der Stationen sind:
Das Menü: Was ist das? | Das Festmenü | Das moderne Menü | Regeln zur Zusammenstellung eines Menüs | Der Hauptgang | Übung macht den Meister | Zusammenstellung eines Hauptganges | Das Abc der Nahrungszubereitung
- Stationentraining
- Methoden
- Arbeitstechniken
- Gesunde Ernährung
- Speisefolgen
- Garmachungsarten
- Berufsorientierung
- bio
- regional
Sie können die kurze Unterrichtseinheit auf Ihrem PC mit dem Adobe-Reader lesen. Alle Unterrichtseinheiten sind so angelegt, dass Sie die Seiten einfach auf DIN-A4-Größe ausdrucken und direkt als Kopiervorlage nutzen können.
Ihr Vorteil: Direkt nach Beendigung des Bestellprozesses können Sie die gekauften Materialien herunterladen und sofort einsetzen.
Kundenbewertungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Zugang an oder registrieren Sie sich neu.
* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).
Außerdem empfehlen wir Ihnen
-
Hauswirtschaft an Stationen 8
Hauswirtschaft erleben und erarbeiten: Stationentraining mit tollen Arbeits- und Rezeptblättern
Buch, 86 Seiten, DIN A4, 8. Klasse -
Hauswirtschaft für Fortgeschrittene
Aufbauwissen für das gesunde Kochen und Ernährung, für Berufsorientierung und Verbraucherkunde mit Lernspielen, Wortkarten, Arbeitsaufträgen und -blättern, vielen Bildern sowie einfachen, aber vielseitigen Rezepten
Buch, 156 Seiten, DIN A4, 5. bis 10. Klasse -
Buch, 96 Seiten, DIN A4, 9. und 10. Klasse