Menü

Hauswirtschaft an Stationen 9-10

Michaela Engelhardt, Christa Troll

Hauswirtschaft an Stationen 9-10

Speisenzusammenstellung - Menüplanung

Mit Stationentraining gezielt üben - Anforderungen des Lehrplans Hauswirtschaft erfüllen

Aufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 0,72 MB), 23 Seiten, DIN A4, 9. und 10. Klasse
Best.-Nr.: 07424DA2

Details
Kundenbewertungen

Details

Lernen an Stationen: Mit diesen acht Stationen rund um das Thema Speisenzusammenstellung und Menüplanung trainieren Ihre Schüler gleichzeitig methodische und inhaltliche Lernziele. Die handlungsorientierte Arbeit an Stationen fördert das selbstständige Lernen jedes einzelnen Schülers. Durch die Vielfalt der Aufgabenstellungen und damit auch der Lösungswege lernen alle Schüler trotz unterschiedlichster Lernvoraussetzungen besonders nachhaltig. Mit Lösungen.

Die Namen der Stationen sind:
Das Menü: Was ist das? | Das Festmenü | Das moderne Menü | Regeln zur Zusammenstellung eines Menüs | Der Hauptgang | Übung macht den Meister | Zusammenstellung eines Hauptganges | Das Abc der Nahrungszubereitung

Inhaltliche Schwerpunkte
  • Stationentraining
  • Methoden
  • Arbeitstechniken
  • Gesunde Ernährung
  • Speisefolgen
  • Garmachungsarten
  • Berufsorientierung
  • bio
  • regional

Sie können die kurze Unterrichtseinheit auf Ihrem PC mit dem Adobe-Reader lesen. Alle Unterrichtseinheiten sind so angelegt, dass Sie die Seiten einfach auf DIN-A4-Größe ausdrucken und direkt als Kopiervorlage nutzen können.

Ihr Vorteil: Direkt nach Beendigung des Bestellprozesses können Sie die gekauften Materialien herunterladen und sofort einsetzen.

Kundenbewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Zugang an oder registrieren Sie sich neu.

* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Außerdem empfehlen wir Ihnen