Hauswirtschaft an Stationen 7
Details
Mit der Reihe „Lernen an Stationen“ trainieren Ihre Schüler gleichzeitig methodische und inhaltliche Lernziele. Die handlungsorientierte Arbeit an Stationen fördert das selbstständige Lernen jedes einzelnen Schülers. Durch die Vielfalt der Aufgabenstellungen und damit auch der Lösungswege lernen alle Schüler trotz unterschiedlichster Lernvoraussetzungen besonders nachhaltig. Die Inhalte der einzelnen Stationen decken die Kernthemen des Lehrplans Hauswirtschaft für die Klasse 7 ab. In der Förderschule sind die Materialien auch für die Klasse 5/6 geeignet.
So gelingt es Ihnen, Methodenlernen sinnvoll in Ihren Unterricht zu integrieren! Die Materialien sind auch für fachfremd unterrichtende Lehrer geeignet.
Themen:
Messen/Wiegen | Einkauf | Müll | Tischdecken | Ernährungspyramide | Getränke | Obst | Gemüse | Getreide | Fette/Öle | Milch und Milchprodukte
Der Band enthält:
5 bis 7 Stationen pro Themenbereich
Kopiervorlagen für Unterrichtsmedien, wie Spiele und Wortkarten
viele Arbeits- und Rezeptblätter
einen umfangreichen Lösungsteil
- Methoden
- Arbeitstechniken
- Müll
- Einkaufen
- Ernährung
Kundenbewertungen
Leider sind nicht zu allen Arbeitsblättern Lösungen vorhanden.
Wäre schön wenn man das Buch auch als PDF runterladen könnte.
Ich finde das Heft Hauswirtschaft gut strukturiert und aufgebaut: Es kann 1:1 im Unterricht umgesetzt werden ! Dagmar L.
Die Rezeptvorschläge zu den einzelnen Stationen finde ich gut und habe einige auch ausprobiert.
Ich habe schöne Anregungen für meinen Unterricht bekommen und auch bereits viele der Stationen durchgeführt. Meine Schüler waren bei der Arbeit sehr motiviert.
Super Anregungen für die Stationsarbeit enthalten - eine CD wäre noch toll!
sofort einsetzbar, differenziertes Material, auch für Förderschüler sehr gut geeignet, sehr gute Arbeitsblätter
Hauswirtschaft an Stationen 7 ist im Unterricht gut einsetzbar und lässt sich oft 1:1 umsetzen! Es fördert die Teambildung innerhalb einer Kochruppe! D.Laumann
Sinnvolles, eigenständiges Arbeiten an Stationen möglich
Das Buch eignet sich gut. Das Stationenlernen zum Thema Getränke kann ich auf jeden Fall empfehlen, habe es bereits ausprobiert.
Die Stationen sind gut einsetzbar. Die Themen stimmen mit dem Lehrplan überein. Auch geeignet für fachfremden Einsatz.
Das Arbeitsheft beinhaltet sehr übersichtliche und umfassende Stationen zu aktuellen Themen des Unterrichts. Durch die Methodenvielfalt ist ein zeitgemäßer Unterricht möglich. Da die Stationen nicht nummeriert sind, können einzelne Statione auch verändert, ergänzt oder ggf. auch weggelassen werden. Schade ist es, dass einzelne Vorlagen nur in Schwarz-weiß abgedruckt sind. Gerade bei Lebensmittel-Vorlagen (z.B. Puzzle-Teilen) wären farbige Kopien noch motivierender .
Die Kopiervorlagen ergänzen hervorragend den Unterricht und können gut als Freiarbeitsmaterial eingesetzt werden.
Praxisnahe Einheit, sofort umsetzbar im Fach Verbraucherbildung, schülerzentriert und aktivierend
Das Übungsmaterial Hauswirtschaft an Stationen ist eine gute Grundlage für die Durchführung von Stationenlernen im Unterricht. Es werden viele Stationen zu verschiedenen Themenbereichen angeboten, die durch eigene Ideen noch erweitert werden können.
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Zugang an oder registrieren Sie sich neu.
* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).
Außerdem empfehlen wir Ihnen
-
Offener Unterricht im Fach Hauswirtschaft, Band 2
Puzzle, Domino & Co.! Mit diesen Freiarbeitsmaterialien zu den Kernthemen des Hauswirtschaftsunterrichts motivieren Sie alle Schüler zum selbstständigen Lernen.
Buch, 104 Seiten, DIN A4, 5. bis 10. Klasse -
Hauswirtschaft in Bildern: Obst
Waschen, schälen, schneiden: Grundlegende Tätigkeiten kleinschrittig einführen und praktisch anwenden – mit Fotokarten und kopierfertigen Arbeitsblättern. Ideal für fachfremd Unterrichtende!
Buch, 48 Seiten, DIN A4, mit 45 Fotokarten (DIN A5), 5. bis 10. Klasse -
Hauswirtschaft in Bildern: Kräuter und Gemüse
Die Vorbereitung von Kräutern und Gemüse einfach, anschaulich und einprägsam vermitteln. Jeder einzelne Arbeitsschritt wird anhand eines Fotos visualisiert. Mit kopierfertigen Arbeitsblättern.
Buch, 44 Seiten, DIN A4, mit 45 Fotokarten (DIN A5), 5. bis 10. Klasse