Menü


Hauswirtschaft in Bildern: Garmachungsarten

Hauswirtschaft in Bildern
Michaela Hartl, Nadine Lohmann, Christa Troll

Hauswirtschaft in Bildern: Garmachungsarten

Garmachungsarten für Anfänger

Kochen, dünsten, braten: Über 40 wasserabweisende Schritt-für-Schritt-Fotokarten – 30 Arbeitsblätter als Kopiervorlagen – Lehrerinformationen zum Einsatz der Karten und Arbeitsblätter 

Buch, 48 Seiten, DIN A4, mit 45 Fotokarten (DIN A5), 5. bis 10. Klasse
ISBN: 978-3-403-06435-0
Best.-Nr.: 06435

Details
Kundenbewertungen

Details

Kochen, dünsten, braten – bevor die Schüler beginnen, eigenständig den Kochlöffel zu schwingen, müssen sie zunächst einmal grundlegende Küchenfertigkeiten erwerben. 

Mit diesen Fotokarten gelingt es Ihnen, wichtige Garmachungsarten einfach, anschaulich und einprägsam zu vermitteln. Jeder einzelne Arbeitsschritt wird anhand eines Fotos visualisiert. So können Sie die Tätigkeiten in kleinen Schritten und auf einen Blick verständlich einführen und gleichzeitig die Schüler bei der selbstständigen praktischen Umsetzung ohne Aufwand unterstützen. Die Fotokarten sind sofort einsetzbar und durch eine abwischbare Oberfläche robust und für den Alltag in der Schulküche optimal geeignet. 

Im beiliegenden Heft erhalten Sie Anregungen zum vielfältigen Einsatz der Fotokarten und kopierfertige Arbeitsblätter für Ihre Schüler. Die abwechselungsreichen Arbeitsblätter dienen der Anwendung des Gelernten sowie der Wiederholung und erweiterten Vertiefung des jeweiligen Themas. 

Die Materialien können in allen Schulformen eingesetzt werden und sind auch für fachfremd unterrichtende Lehrkräfte bestens geeignet! 


Das Paket enthält: 

 über 40 wasserabweisende Schritt-für-Schritt-Fotokarten zu den Garmachungsarten Kochen, Dünsten und Braten in der Pfanne, Backen im Rohr, Überbacken, Grillen, Braten im Rohr, Frittieren, Schmoren, Druckgaren

 30 Arbeitsblätter als Kopiervorlagen

 Lehrerinformationen zum Einsatz der Karten und Arbeitsblätter 

Inhaltliche Schwerpunkte
  • Ernährung
  • Gesundheit
  • Hauswirtschaftlich-sozialer Bereich
  • Rezepte

Kundenbewertungen

 Autor: J. Haas | 12.01.2016

im Unterricht in Migrantenklassen eingesetzt unterstüzt es die Aufgaben bildlich

 Autor: S. Salveter | 25.12.2014

Ich verwende das Produkt in der Schulküche und arbeite mit SuS von 10-14. Lehrpersonen der Sekundarstufe I würde ich das Produkt für die Schulküche empfehlen, da es ein selbstständiges und koordiniertes Arbeiten ermöglicht.
Die Qualität des Produkts ist ausgezeichnet.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Zugang an oder registrieren Sie sich neu.

* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Außerdem empfehlen wir Ihnen