Menü

Hauswirtschaft an Stationen 8

Michaela Hartl, Christa Troll

Hauswirtschaft an Stationen 8

Übungsmaterial zu den Kernthemen des Lehrplans, Klasse 8

Mit Stationentraining gezielt üben - Anforderungen des Lehrplans Hauswirtschaft erfüllen

Buch, 88 Seiten, DIN A4, 8. Klasse
ISBN: 978-3-403-06787-0
Best.-Nr.: 06787

Details
Kundenbewertungen

Details

Mit der Stationen-Reihe trainieren Ihre Schüler gleichzeitig methodische und inhaltliche Lernziele. Die handlungsorientierte Arbeit an Stationen fördert das selbstständige Lernen jedes einzelnen Schülers. Durch die Vielfalt der Aufgabenstellungen und damit auch der Lösungswege lernen alle Schüler trotz unterschiedlichster Lernvoraussetzungen besonders nachhaltig. Die Inhalte der einzelnen Stationen decken die Kernthemen des Lehrplans Hauswirtschaft für die Klasse 8 ab. So gelingt es Ihnen, Methodenlernen sinnvoll in Ihren Unterricht zu integrieren! Die Materialien sind auch für fachfremd unterrichtende Lehrer geeignet. Themen: Tischdecken, Anrichten und Garnieren, Haltbarmachung durch EInkochen, Industriell hergestellte Lebensmittel im Vergleich, Lebensmittelverderb: Schimmel, Lebensmittelinfektion: Salmonellen, Organisationsplan, Berufsorientierung, Projekt: Berufsmesse Der Band enthält: - 5 bis 7 Stationen pro Themenbereich - Kopiervorlagen für Unterrichtsmedien, wie Spiele und Wortkarten - viele Arbeits- und Rezeptblätter - einen umfangreichen Lösungsteil

Inhaltliche Schwerpunkte
  • Methoden
  • Arbeitstechniken
  • Tischdecken
  • Anrichten und Garnieren
  • Haltbarmachung durch Einkochen
  • Industriell hergestellte Lebensmittel im Vergleich
  • Lebensmittelverderb: Schimmel
  • Lebensmittelinfektion: Salmonellen
  • Organisationsplan
  • Berufsorientierung

Kundenbewertungen

 Autor: A. Österle | 29.04.2013

Sehr schöne Stationenarbeit! Den Kindern hat es sehr gut gefallen! :)

 Autor: V. Hennemann | 28.04.2013

Das Material ist sehr übersichtlich gestaltet und lässt sich gut einsetzen, um den Unterricht differenziert zu gestalten. Schüler nutzten gern die Möglichkeit zur Selbstkontrolle. Rezeptbausteine sind sinnvoll zu den Einheiten gewählt.

 Autor: M. Kühl | 27.04.2013

Schönes Material, das im Unterricht 1:1 übernommen werden kann. Motivierend für die Schüler!

 Autor: S. Krahl | 06.07.2012

Sehr ansprechendes und praxisorientiertes Buch, kann sehr gut zum selbstständigen Arbeiten im Unterricht eingesetzt werden.

 Autor: D. Schultz | 02.03.2012

Sehr übersichtlich, auch einzelne Stationen brauchbar, gute Ergänzung zu Hauswirtschaft Stationen Klasse 7

 Autor: D. Ahmad Arif | 19.10.2011

Ich finde das Buch ist super!!! Einzige Nachteil: Die grau hinterlegten Stellen bei den Arbeitsblättern und Kontrollkarten werden zu dunkel.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Außerdem empfehlen wir Ihnen